10 septembre 2015

Empreintes de mains en pâte à sel

Mélanger 1 tasse de sel fin à laquelle on ajoute 1 tasse d'eau chaude, un peu de colorant alimentaire. Bien mélanger et ajouter 2 tasses de farine. Malaxer le tout avec les mains et former une boule. Laisser reposer quelques minutes et c'est prêt! Aprés confection, laisser sécher au moins 24h avant de faire cuire au four maximum 100 degrés.

09 septembre 2015

Salt Dough Handprints

Recipe Mix 1 cup of fine salt with 1 cup warm water, a little food coloring. Mix well and add 2 cups flour. Knead everything with your hands and form a ball. Let it rest for a few minutes and it's ready! After making, let dry at least 24 hours before baking maximum 212 °F (100°C)
Posté par Angyangy à 20:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 avril 2015

Pâte à sel colorée

Pour réaliser la pâte à sel, pour chaque couleur, j'ai mélangé dans un saladier : 1 tasse de sel + 2 tasses de farine + 1/4 de cuillère à café de colorant en poudre, j'ai ensuite ajouté une tasse d'eau tiède. Après avoir malaxé on obtient une belle boule bien colorée. Les enfants ont étalé la pâte avec leurs rouleaux et réalisé des formes à l'aide d'emporte pièces. Les formes ont séché 24 heures sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier cuisson, avant de passer 3 heures au four à 110°C.
Posté par Angyangy à 20:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mars 2014

Gâteaux en pâte à sel

Posté par Angyangy à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]