24 janvier 2017

Croissants des rois : Galette revisitée pour petites mains

Et voici la galette revisitée pour les enfants : des croissants faciles à manger et pratiques par leurs petites tailles. Pour la frangipane : 100g de sucre mélangé avec un gros oeuf, on y ajoute ensuite 125g de poudre d'amande et 50g de beurre à température ambiante. Une fois réalisée on l'étale sur une pâte feuilletée ronde. Pour la découpe et la réalisation des croissants, voir les photos. Dorer avec un jaune d'oeuf et faire cuire 20 à 25 minutes à 180 degrés Celsius. Il faut attendre que ça refroidisse pour déguster ou pour... [Lire la suite]
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16 janvier 2017

Recette pâte à modeler maison.

Voici une recette de pâte à modeler maison avec seulement 5 ingrédients : 400 grammes de farine 200 grammes de sel 4 cuillères à soupe d'huile (peu importe laquelle) 300 ml d'eau chaude (attention pas brûlante!) Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.Rajouter de la farine si la pâte est trop collante. Couper ensuite la pâte en tronçons et les colorer avec des colorants alimentaires. ( J'ai utilisé du colorant en poudre) La pâte se conserve en boîte hermétique pendant plusieurs mois.... [Lire la suite]
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06 janvier 2017

Sculptures en pâte à modeler auto-durcissante.

De la pâte, quelques outils et emporte-pièces, de l'imagination, un peu de temps et voici l'arc en ciel et la grotte de Flavien 5 ans ;-)
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02 janvier 2017

Gâteau de Noël avec traîneau, renne et père Noël

Tout se mange sauf les cadeaux, les sapins macarons, le traîneau et le renne en sablés, le père Noël en pâte d'amande.
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